17 апреля в России, в том числе и Марий Эл, ежегодно неофициально отмечается День сырных шариков.

По словам специалистов Роспотребнадзора по Марий Эл, сырными шариками называют два вида еды:

“Под ними подразумевают хрустящий снек, получаемый методом экструзии из кукурузной массы, имеющий сферическую форму и обваленный в сырном порошке либо же с добавками с ароматом сыра.

Также это приготовленные в домашних условиях из сыра закуски в виде сфер. Как правило, либо небольшие порционные закуски, либо один большой шар, подаваемый к столу с крекерами, хлебцами, разными соусами”.

Специалисты утверждают, что, благодаря высокому содержанию белка, сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток.

Но при употреблении сыра нужно учитывать и сууществующие противопоказания для его приёма.

“Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. Чрезмерное употребление чревато негативным влиянием на работу почек и увеличением массы тела, – утверждают в ведомстве.

Фото Управление Роспотребнадзора по РМЭ

Наши соцсети:

Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Марий Эл открыт расчетный счет для перечисления добровольных пожертвований

Также, 17 апреля в Марий Эл наступит «Финансовая весна»

Кроме того, 13-го и 14-го апреля в Марий Эл прошёл городской конкурс современной музыки и танца