17 апреля в России, в том числе и Марий Эл, ежегодно неофициально отмечается День сырных шариков.
По словам специалистов Роспотребнадзора по Марий Эл, сырными шариками называют два вида еды:
«Под ними подразумевают хрустящий снек, получаемый методом экструзии из кукурузной массы, имеющий сферическую форму и обваленный в сырном порошке либо же с добавками с ароматом сыра.
Также это приготовленные в домашних условиях из сыра закуски в виде сфер. Как правило, либо небольшие порционные закуски, либо один большой шар, подаваемый к столу с крекерами, хлебцами, разными соусами».
Специалисты утверждают, что, благодаря высокому содержанию белка, сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток.
Но при употреблении сыра нужно учитывать и сууществующие противопоказания для его приёма.
«Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. Чрезмерное употребление чревато негативным влиянием на работу почек и увеличением массы тела, — утверждают в ведомстве.
Фото Управление Роспотребнадзора по РМЭ
Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola
Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola
Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Марий Эл открыт расчетный счет для перечисления добровольных пожертвований
Также, 17 апреля в Марий Эл наступит «Финансовая весна»
Кроме того, 13-го и 14-го апреля в Марий Эл прошёл городской конкурс современной музыки и танца