Учащиеся общеобразовательных организаций не всегда съедают блюдо, заботливо приготовленное школьным поваром.

Почему так происходит?

«Завтрак/обед невкусный», – убеждают родители. Однако повара утверждают, что еда в тарелке бывает даже не тронута. Сказывается и отсутствие воспитания культуры питания в семье. Дети, привыкшие питаться фастфудом, начинают отказываться от домашней еды.

Министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая лично проверила качество приготовленной пищи в школьных столовых и пообщалась с учениками из 19, 23, 30 школ г.Йошкар-Олы. Дети признались, что предпочитают пельмени, но не любят рыбу. Именно в «рыбные дни» отходов много, соглашается административный персонал.

Меню школ Йошкар-Олы составляется оператором питания – МАУ «Центр детского здорового питания г.Йошкар-Олы». Пища должна быть сбалансированной и соответствовать нормам санитарного законодательства. В меню учеников обязательно входит мясо, рыба, овощи и подается к столу в расчете в зависимости от возраста школьника.

Лариса Анатольевна оценила вкусный завтрак, приготовленный в школьных столовых, и порекомендовала обратить внимание на необходимость проведения бесед с детьми о пользе правильного и здорового питания.

Источник: Минобрнауки Республики Марий Эл

Наши соцсети: