Учащиеся общеобразовательных организаций не всегда съедают блюдо, заботливо приготовленное школьным поваром.
Почему так происходит?
«Завтрак/обед невкусный», — убеждают родители. Однако повара утверждают, что еда в тарелке бывает даже не тронута. Сказывается и отсутствие воспитания культуры питания в семье. Дети, привыкшие питаться фастфудом, начинают отказываться от домашней еды.
Министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая лично проверила качество приготовленной пищи в школьных столовых и пообщалась с учениками из 19, 23, 30 школ г.Йошкар-Олы. Дети признались, что предпочитают пельмени, но не любят рыбу. Именно в «рыбные дни» отходов много, соглашается административный персонал.
Меню школ Йошкар-Олы составляется оператором питания – МАУ «Центр детского здорового питания г.Йошкар-Олы». Пища должна быть сбалансированной и соответствовать нормам санитарного законодательства. В меню учеников обязательно входит мясо, рыба, овощи и подается к столу в расчете в зависимости от возраста школьника.
Лариса Анатольевна оценила вкусный завтрак, приготовленный в школьных столовых, и порекомендовала обратить внимание на необходимость проведения бесед с детьми о пользе правильного и здорового питания.
Источник: Минобрнауки Республики Марий Эл
Наши соцсети:
Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola
Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola
Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что одаренные школьники из Марий Эл смогут повысить уровень финансовой грамотности
Также рассказывал о том, что Сенатор РФ Сергей Мартынов совершил путешествие в историю марийской столицы
Кроме того, Россия вновь открывает двери для молодёжи всей планеты!