ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДА И РЕСПУБЛИКИ НАШ ГОРОД И ГОРОЖАНЕ

Сотрудники лифтовой службы Йошкар-Олы рассказали о специфике своей работы (ВИДЕО)

Сегодня, 1 февраля, у работников лифтового хозяйства Марий Эл профессиональный праздник. Кто-то каждый день заходит в лифт, чтобы отправиться на работу, кто-то использует это устройство для перемещения в торговых центрах и магазинах, но так или иначе хотя бы раз в жизни каждый из нас пользовался его услугами.
Наверняка среди постоянных лифтовых пассажиров есть и те, кто застревал в них. Устройства для подъема находятся в ведении ООО «Лифтовое хозяйство», которое подразделяется на аварийную и линейную службы. Журналисты городского еженедельника вместе с аварийной бригадой лифтовой службы побывали на одном из вызовов, чтобы рассказать о том, как происходит «спасательная операция» и о специфике работы этой организации.

«ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУШАЕТ…»

На первом этапе, когда стало понятно, что человек попал в неприятную ситуацию, на связи с ним находится диспетчер. Специалист принимает звонок и передает в аварийную службу. Диспетчерская работает круглосуточно, ведь ЧП может случиться и ночью. Как рассказывают работники лифтового хозяйства, у нас в городе по ночам специалисты стабильно принимают по 3-4 вызова. Зачастую диспетчер выступает в качестве психолога, успокаивая человека, застрявшего в лифте. Его главная задача – максимально быстро обеспечить высвобождение пассажира из неисправной кабины.

В помещении вдруг раздается громкий сигнал – кто-то нажал кнопку вызова в одном из лифтов. Оператор тут же отвечает на вызов:

– Слушаю, что у вас случилось?

– Здравствуйте! Мы застряли в лифте, сделайте что-нибудь! – сообщает встревоженный мужской голос.

– Сейчас передам заявку, мастер приедет и вас освободит! – бодро отвечает диспетчер Татьяна Платова.

В диспетчерской городского лифтового хозяйства на стене висят большие современные мониторы, на которых отображены все лифты. Специалист в реальном времени наблюдает за тем, какой из них остановился, поскольку в нем застряли люди, а также какая машина находится на ремонте. В электронном журнале фиксируется время поступления и исполнения всех заявок. Каждая заявка автоматически получает уникальный номер, по которому ее можно отследить.

После того, как диспетчер передала заявку электромеханикам по лифтам, ее полномочия не заканчиваются, она обязательно должна проконтролировать выполнение.

ПОМОЩЬ В ПУТИ

Когда в диспетчерскую поступает заявка о застревании, электромеханик берет ключ от того подъезда, в котором произошло ЧП. Помещение, где находятся ключи от всех подъездов города, находится под системой видеонаблюдения. В организации также существует система контроля ключей. Электромеханик берет нужный ключ, подносит к специальному считывателю, и у диспетчера на компьютере появляется и фиксируется вся необходимая информация: адрес и время. После выполнения заявки механик приезжает с вызова и первым делом сдает ключ, вновь подносит к считывателю, время возврата ключа тоже фиксируется. Это сделано для того, чтобы не потерять ключи и положить их на место.

На одном из мониторов в диспетчерской отображается интерактивная карта Йошкар-Олы, где отмечены автомобили аварийной службы. Их движение по городу отслеживается на мониторе в режиме онлайн. У нас в городе круглосуточно работают три аварийные бригады: две – в центральной части города и одна – в заречной. Автомобили оборудованы и укомплектованы необходимыми инструментами, в каждом экипаже по два-три человека.

Экипаж выезжает по адресу, где их ждет застрявший в лифте человек. В первую очередь, приехав на место, электромеханик Иван Николаев отправляется в машинное помещение, которое находится на верхнем этаже дома.

ВЫЗВОЛИТЬ ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ

– При входе в машинное помещение первым делом мы видим вводное устройство, – рассказывает мимоходом Иван. – Далее установлена станция управления лифтом, здесь у нас имеются тумблеры для ручного управления машиной в случае необходимости.

Продолжить рассказ электромеханик 4 разряда обещает после того, как освободит застрявших. Ведь у дежурной бригады есть всего полчаса, чтобы помочь людям. Конечно, не всегда получается уложиться в норматив. Особенно в утреннее или вечернее время, когда на дорогах столицы пробки. Но в большинстве случаев помощь приходит вовремя и даже раньше.

Далее механик должен понять, на каком этаже произошло застревание, где сейчас находится лифт. Он спускается на нужный этаж и с помощью специальных приспособлений открывает двери кабины и освобождает людей.

После эвакуации пассажиров, Иван, как и обещал, рассказал нам более подробно об устройстве лифта и о специфике своей работы:

– Открыв двери шахтных створок, механик получает доступ к кабине, откуда имеет возможность производить все ремонтные работы. На кабине есть пульт управления, с помощью которого можно перемещать ее вручную в режиме ревизии. Можно открыть двери кабины или закрыть.

По словам Ивана, это делается для того, чтобы механик мог обслуживать все имеющиеся в кабине механизмы, проверять их техническое состояние. На кабине есть балка – канатная подвеска, в данном случае балансирного типа, концевые выключатели: один сверху – на балке, другой – сбоку, необходимые для обеспечения безопасности работы лифта, когда они срабатывают, кабина останавливается. В шахте есть направляющие сбоку от кабины, по которым она передвигается, как по рельсам, вдоль шахты лифта – сверху вниз и снизу вверх, есть также направляющие противовесы.

Видно, что Иван – настоящий профессионал своего дела, так же как и другие сотрудники ООО «Лифтовое хозяйство». Слаженная работа всех работников лифтовой службы Йошкар-Олы – залог успеха предприятия. Горожане могут быть уверены, что их не оставят в беде, а пользоваться лифтами совсем не опасно, ведь они всегда находятся под контролем специалистов лифтового хозяйства.

Напомним, ранее мы уже публиковали статью о том, как главный инженер ООО «Лифтовое хозяйство» в Йошкар-Оле рассказал из-за чего люди чаще всего застревают в лифтах. А также «Й» рассказывала о семье Кольцовых из Йошкар-Олы, которые работают в лифтовой службе уже более 25 лет. Кроме того, подробнее о сотрудниках городского лифтового хозяйства вы можете прочитать в материале. 

Фото Марии Емельяновой, видео Виктора Шевелева.