“Мы сейчас активно занимаемся развитием туризма, в частности, гастрономического. Мы запланировали проведение гастрофестиваля марийской кухни, где можно будет попробовать горномарийский национальный пирог “Кравец”, начиненный несколькими видами мяса и крупой, марийские подкоголи – это вареники с разными начинками и сыр “Сернурская легенда”, – сказала она.
В Марий Эл стараются сохранить национальные традиции и обычаи, поэтому после проведения гастрофестиваля Марий Эл планирует стать участником “Гастрономической карты России”. “Гастрономическая карта России” – межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах.
Турпоток в регион в 2022 году составил около 900 тыс. человек, что в два раза больше, чем в 2021 году. Ранее глава региона Юрий Зайцев сообщал, что Йошкар-Ола является точкой притяжения региона и за 2022 год в городе побывали более 500 тыс. туристов. Всего за пять лет количество туристов и экскурсантов, которые приезжают в Марий Эл, увеличилось в 1,5 раза.
Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola
Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola
Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжат наращивать долю интеллектуального учета электроэнергии
а также рассказывал о том, что Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения почетного гражданина города Йошкар-Олы Николаева С.Н.
Кроме того, 25 марта жители Йошкар-Олы приглашаются на встречу литературного клуба “БезБашенные чтения”