Как выяснилось, в заведении, расположенном на втором этаже ТРК “Yolka”, довольно грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

В ходе проверки выяснилось, что продукты для кафе завозились через обеденный зал; подача роллов гостям производилась через зону обработки свежей рыбы, а под прилавком, где располагалась электроплита, и вовсе был замечен склад грязных овощей. Из-за отсутствия производственных столов рыба размораживалась в ведре прямо на стульях и разделывалась с мясом на одной поверхности холодильного прилавка. Там же сотрудники заведения и готовили роллы. Плюс ко всему, кафе не оборудовано раковинами для мытья рук, а все продукты нарезаются одними ножами и на разделочных досках без специальной маркировки. 10 декабря деятельность японского кафе была остановлена судебными приставами-исполнителями на основании постановления Йошкар-Олинского городского суда РМЭ. Теперь у администрации заведения есть сорок пять суток, чтобы устранить все выявленные нарушения, сообщает пресс-служба УФССП России по РМЭ.