Новости

В Марий Эл 20 осужденных колонии-поселения №7 работают на заводе силикатного кирпича

Сейчас в цехе по производству силикатного кирпича трудятся 20 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселения №7, что дает им возможность зарабатывать и платить по искам. Привозит и увозит их предприятие на своем транспорте, а сопровождает – сотрудник режимного учреждения.

В пресс-службе УФСИН России по Марий Эл газете «Йошкар-Ола» рассказали, что осужденные выполняют обязанности формовщиков, пресс-операторов, транспортировщиков, операторов резательных машин, шламовщиков (шлам от немецкого — грязь, тонко измельчённые сырье или отходы при инженерной разработке породы, получаемые специально в различных размалывающих аппаратах или в виде осадка при промывке какого-либо рудного материала) и наладчиков оборудования. Условия труда у осужденных, как и у других работников, лишь с той разницей, что весь день они находятся под надзором.

По словам мастера цеха Евгении Егошиной, трудятся преступившие закон граждане добросовестно, возможно, кто-то захочет продолжить работу и после выхода на свободу.

Замгендиректора завода Яков Москвин рассказал, что прежде у предприятия были определенные трудности с поиском квалифицированных рабочих, но благодаря сотрудничеству с колонией-поселением вопрос удалось решить. В перспективе на заводе планируется создать новые рабочие места для осужденных.

Кстати, «тюремное» ведомство уже несколько лет сотрудничает и с МУП «Город». Осужденные к принудительным работам, работающие на этом предприятии, занимаются благоустройством Йошкар-Олы, и нередко остаются, когда заканчивается срок.

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что в столице Марий Эл молодежь выстроилась на мосту, образовав слово «Крым», известный ресторатор Иван Антропов рассказал, почему создал канал о марийской национальной кухнемедколледж присоединился к «световой акции» в поддержку российских военных, а также в городе установили скульптуру «Серая шейка».

Также «Й» информировал, что юные журналисты из Марий Эл победили на Международном конкурсев Марийском УФАС прокомментировали ситуацию исчезновения сахарного песка с полок магазинов, причем дефицит сахара возник из-за ажиотажа, и цены на него еще могут упасть, а заповедный обитатель попал в объектив фотоловушки.

Фото пресс-службы УФСИН России по Марий Эл.