Сегодня для представителей сферы гостеприимства в нашем городе проходит обучающий семинар «Новые правила туристического рынка. Возможности и перспективы».

На это мероприятие приглашены известные спикеры: ведущий российский ресторанный критик Олег Назаров, директор по развитию UDS Айрат Измайлов, шеф-повар и управляющий столичного кафе «Пироги, вино и гусь» Александр Журкин. Площадку для семинара предоставили рестораторы Иван и Юлия Антроповы.

“Благодарю вас за вклад в развитие туристической отрасли в Йошкар-Оле! Тема туризма развивается сейчас по всей Российской Федерации. Знаю, что отельерам, турфирмам, владельцам кафе и ресторанов приходится непросто. Со своей стороны стараемся помогать, в том числе поддержкой подобных встреч” – отметил мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов

В этом общении рождаются новые идеи, которые сначала кажутся авантюрой. Когда у йошкар-олинского ресторатора Ивана Антропова появился замысел сделать огромный бургер, многие сомневались.

Но итогом стал самый большой бургер в России, весом 857кг. Рекорд зафиксировала Маргарита Железнова, главный редактор Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации».

“Это наш марийский рекорд, который назвали Марбургер – национальный вариант фастфуда”- подчеркнул Евгений Маслов