Именно скумбрия и сельдь являются одними из самых полезных рыб, так как они содержат большое количество полезных для организма микроэлементов. Об этом сообщила РИА Новости диетолог Надежда Цапкина.

По словам специалиста, употребление данных морских обитателей способствует легкому усвоению пищи и помогает поддерживать работоспособность иммунитета. Кстати, в этих рыбах содержится большое количество витамина D, омега-3, белка, антиоксидантов и жирных кислот.

К слову, недавно ученые назвали скумбрию лучшей рыбой для снятия воспаления в организме, что особенно актуально в пандемию коронавируса. В ней содержится омега-3 в высокой концентрации (около 2,5-2,6 граммов на 100 граммов).  Эти жирные кислоты способствуют снижению уровня провоспалительных белков.

Ранее сайт газеты “Й” сообщал, что 127 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Марий Эл за прошедшие сутки, а также о том, что в 2022 году МРОТ вырастет до 13 890 рублей

Фото с сайта pixabay.com.