II Международный гастрономический фестиваль финно-угорской кухни состоялся 7-8 сентября под Сыктывкаром, в Республике Коми.
Свои блюда национальной кухни готовили повара из Финляндии, Карелии, Удмуртии, Республики Коми, Мурманска.
Марийские национальные блюда представлял трактир «Теплая речка». Каша из полбы с мясом, шашлык из кабана, суп из конопли, подкоголи с мясом из дичи и утки, картофельно-творожные и с начинкой из щуки, традиционные марийские блины трех видов, а также конопляники и конопляный хлеб пользовались большим успехом. На фестивале были проведены две презентации: марийского подкоголя и марбургера.
Оригинальные сувениры, изготовленные мастерами из Марий Эл, на «Шаньга Фест-2019», представил Республиканский исследовательский консалтинговый центр. Была проведена дегустация натурального фруктового мармелада «#ВкусЙошки».
Туристические маршруты республики презентовал Туристско-информационный центр Йошкар-Олы, а веселую и праздничную атмосферу помогал создавать народный вокальный ансамбль «Морко кундем», сообщили в Республиканском исследовательско-
консалтинговом центре.