Среди кухонных приборов блендер занимает особое место. Изготовлением данных устройств занимаются многие компании.

Например, на рынке встречаются модели блендеров Бош, пользующиеся среди покупателей стабильным спросом. Именно из-за огромного многообразия, представленной на полках магазинов, продукции некоторые покупатели не имеют понятия, какую именно модель им взять. Чтобы покупка прошла без особых трудностей, стоит заранее изучить пару ключевых моментов и нюансов выбора.Что такое?

Блендер еще иногда называют миксером, но это немного неправильно. Миксер используется преимущественно для смешивания продуктов. Блендер же выступает более функциональным прибором, который может измельчать, смешивать и использоваться для эмульгирования.

Принцип работы устройства достаточно прост. Блендер оснащается небольшим электрическим двигателем и вращающимся валом, на котором расположена режущая часть. После включения прибора мотор приводит в действие вал. Режущая часть начинает вращаться и измельчать продукты, взбивать или выполнять прочие действия.

В зависимости от своих возможностей блендер может эффективно измельчать пищу, превращать лед в крошку, измельчать орехи, делать разнообразные коктейли. Также с его помощью готовят мясные, овощные и фруктовые пюре, взбивают соусы и крема для торта, измельчают кофе и твердые специи. Наличие блендера на кухне в значительной степени упрощает и ускоряет процесс готовки пищи.

Разновидности

Если делить устройства по принципу работы и характеристикам, то выделяют два типа блендеров:

  • стационарные;
  • погружные.

Стационарные блендеры считаются более мощными и габаритными устройствами. Оснащаются, как правило, кувшином для измельчения, который может быть различных объемов (чаще всего больших). В наличии имеется несколько разнообразных автоматических программ и дополнительных функций, вроде подогрева. Среди ключевых преимуществ можно выделить высокую скорость и эффективность работы, высокую мощность и удобство, потому что нет необходимости держать устройство в руках и защищаться от брызг.Погружные блендеры, напротив, имеют небольшие размеры и маленькую мощность. В комплекте обычно идут несколько типов насадок, будь то ножи для измельчения или венчики для взбивания. Устройства работают только на ручном управлении, а дополнительные функции, как правило, отсутствуют. Погружной блендер Браун может стать настоящим маст-хэвом для родителей, предпочитающих не покупать детское пюре, а готовить его собственными руками. Такие устройства отличаются малым весом, компактностью и могут использоваться в любой посуде.

Как выбрать?

При выборе блендера стоит учитывать несколько основных характеристик, включая мощность, материал, объем кувшина, тип насадок и прочее. Только основываясь на эти критерии, можно подобрать максимально подходящее устройство, которое справится с поставленными перед ним задачами.

Мощность

Данный параметр непосредственно влияет на скорость и качество измельчения продуктов. Чем мощнее блендер, тем быстрее он справится с задачей, поэтому выбирать стоит устройства с большим числом оборотов. Например, если хочется приготовить крем-суп, где основными ингредиентами будут мясо, картошка и прочие продукты, поддающиеся измельчению с большим трудом, лучше всего выбирать стационарные модели. Потому что погружной вариант вряд ли с этим справится.

Стоит также помнить, что чем мощнее прибор, тем больше его вес. Ведь производительные двигатели вряд ли будут иметь маленькую массу. Поэтому если планируется работа на весу, то покупайте погружной легковесный блендер, чтобы в процессе работы не уставали руки.

Материал кувшина

Данный параметр нужно учитывать только при выборе стационарных моделей, потому что погружные блендеры обычно не оснащаются емкостями. Кувшин может быть изготовлен из двух типов материалов:

  • пищевого пластика (тритана);
  • стекла.

Пластиковые варианты считаются более прочными, чем стеклянные, хотя при падении и они могут расколоться. Зато стекло дольше сохраняет «товарный вид», ведь по мере накопления мини-царапин он не мутнее, в отличие, например, от пластика.

Что касается материала самого корпуса блендера, то он может быть изготовлен из пластика или металлопластика (оформляется при помощи металлических листов). Металлопластиковые модели чуть более устойчивы к механическому воздействию, меньше страдают от царапин и сколов. Плюс их проще чистить.

Материал погружной части

В этом случае отдавать предпочтение лучше металлическому блендеру, потому что он надежнее, долговечнее и лучше справляется с нагрузками. Плюс он стоит почти столько же, сколько и пластиковые варианты. Поэтому по соотношению цены и качества металл может считаться оптимальным выбором.

Объем емкости

Размер кувшина стоит выбирать исходя из собственных потребностей. Например, для одиноких людей подойдут блендеры с кувшином объемом на 250 мл. Для больших семей потребуется уже более габаритные варианты с чашами не меньше 600 мл. А для тех, кто профессионально занимается готовкой, специально предусмотрены кувшины с емкостью до 2,5 литров.

Производитель

При выборе устройств стоит учитывать и производителя. Известные компании дорожат своей репутацией и вряд ли станут выпускать продукцию низкого качества. Самой популярной на сегодняшний день маркой считаются блендеры Браун. Они многофункциональны и долговечны. Купить их можно в интернет-магазине Озон по ссылке: www.ozon.ru/category/blendery-10581/braun-26303049/. Здесь представлена разнообразная продукция, отличающаяся как внешним видом, так и характеристиками.

ООО “НОВАНЕТЕКС”

от admin