Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого теста разнообразной формы. Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками. Виды печенья:

Сахарное печенье – вырабатывается из пластичного теста, характеризуется хрупкостью и пористостью, имеет рисунок на лицевой поверхности.

Затяжное печенье – вырабатывается из упруго-эластичного теста, характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, чем сахарное печенье, на него невозможно нанести чёткий рисунок.

Сдобное печенье – выпускается из сдобного теста различной рецептуры, характеризуется большим количеством сахара, жиров и яиц. Сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.

Польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами.

При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением.

Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи. Если печенье сахарное, то его цвет может быть немного темнее, чем у затяжного. Каждое печенье в упаковке должно иметь одинаковый оттенок.

Для длительного хранения всех видов печенья следует использовать стеклянную закрывающуюся посуду. В противном случае оно засыхает. Без контакта с воздухом процесс засыхания замедляется.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

от admin