В программу бесплатного горячего питания школьников младших классов начали включать национальные блюда.

Чтобы убедится в качестве подкоголей и посмотреть, как отнесутся дети к новому блюду, школу №13 посетили заммэра Антон Пугачев, и.о. начальника управления образования Елена Филиппова и представители городского родительского комитета.

Директор “Центра детского здорового питания” Рустам Хакимов рассказал, что подкоголи изготавливаются на предприятии вручную по старинным рецептам. Используются продукты местных производителей.

Порции оказались внушительных размеров: вес 200гр, куда входят 5 подкоголей с картофелем, сливочное масло. Детям пришлось по вкусу новое блюдо, почти все тарелки в конце завтрака были пустыми.

Важно, что питание детей в Йошкар-Оле приобретает местный колорит, становится разнообразным и останется таким же вкусным и полезным.

Информация и фото Администрации города Йошкар-Олы

Наши сети: