В программу бесплатного горячего питания школьников младших классов начали включать национальные блюда.
Чтобы убедится в качестве подкоголей и посмотреть, как отнесутся дети к новому блюду, школу №13 посетили заммэра Антон Пугачев, и.о. начальника управления образования Елена Филиппова и представители городского родительского комитета.
Директор “Центра детского здорового питания” Рустам Хакимов рассказал, что подкоголи изготавливаются на предприятии вручную по старинным рецептам. Используются продукты местных производителей.
Порции оказались внушительных размеров: вес 200гр, куда входят 5 подкоголей с картофелем, сливочное масло. Детям пришлось по вкусу новое блюдо, почти все тарелки в конце завтрака были пустыми.
Важно, что питание детей в Йошкар-Оле приобретает местный колорит, становится разнообразным и останется таким же вкусным и полезным.
Информация и фото
Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola
Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola
Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Марий Эл известны итоги работы ЦУР за первую половину мая
Кроме того, 20 мая Юбилейный 10-й Зеленый Марафон от Сбербанка в Йошкар-Оле