Уже сегодня, 6 августа, ресторатор Иван Антропов даст достойный ответ импортным компаниям, ушедшим с российского рынка, доказав, что даже в небольших регионах России полюбившиеся блюда могут приготовить больше, вкуснее и качественнее.

Планируется, что Марбургер будет весить около тонны. А для его приготовления будут использованы продукты местного производства. Это значит, не будет никаких ГМО, а только свежее мясо, фермерские овощи, натуральное молоко, вкуснейший сыр, соус из белых грибов и другие ингредиенты. В их качестве нет никаких сомнений, поскольку продукция сельхозпредприятий республики по праву зарекомендовала себя как экологически чистая. Аграрии региона с готовностью откликнулись на такое предложение ресторатора, активно подключилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

В основе бургера-рекордсмена будет использована булка, приготовленная по особой рецептуре. Ее диаметр составит до 1,5 метра, а вес около 80 кг. Огромную булочку испекут в специальной печи, площадью до 5 кв. м. Ее установили на набережной города. Затем булочку разрежут и сформируют Марбургер. Для начинки используют более 160 кг мяса свинины и говядины, которое предоставит Йошкар-Олинский мясокомбинат.

За процессом будет наблюдать эксперт Книги рекордов, после приготовления он зафиксирует результат.​

Напомним, ранее сайт “Й” сообщал, что горожане и гости столицы поздравили Йошкар-Олу с праздником.

Кроме того, мы писали, что специалисты МУП «Город» в Йошкар-Оле сортируют мраморную крошку на необычной клумбе.

Фото пресс-службы городской администрации.