В сентябре в республике охват школьников горячим питанием в целом составил 88,6%, а учеников начальных классов — 100%.

Проведены профилактические визиты с оценкой деятельности и контрольные (надзорные) мероприятия в отношении 13 общеобразовательных организаций. За допущенные нарушения в отношении должностных лиц возбуждены 2 административных дела.

Основные замечания: использование разделочного инвентаря и технологического оборудования без маркировки и с дефектами, нарушение условий хранения продуктов, отсутствие сопроводительных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию, несоблюдение правил мытья посуды, непроведение контроля температурного режима и влажности воздуха при хранении пищевых продуктов.

Результаты лабораторно-инструментальных исследований качества воды, пищевых продуктов, продовольственного сырья, готовой продукции и смывов — без отклонений.

К сведению, питание детей организовано в соответствии с примерным четырнадцатидневным меню с учётом методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Источник: Роспотребнадзор по Марий Эл

Фото газеты “Йошкар-Ола”, фотограф Павел Стариков

Наши соцсети: