С 4 по 15 сентября специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.
За период работы по телефону «горячей линии» обратились 67 человек.
Все заявители получили подробные разъяснения. Анализ структуры обращений показал, что наиболее распространенными были вопросы, касающиеся реализуемых блюд и продуктов, также вопросы по организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона.
Также обратившихся по телефону «горячей линии» интересовали вопросы об условиях для мытья рук перед приемом пищи, об условиях приема пищи в обеденном зале (достаточность посадочных мест, рассадка, сервировка, выдача готовых блюд и прочее), об объеме информации по организации питания, представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций, по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов, о рекомендациях к питанию в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом, о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема.
В ходе функционирования «горячей линии» проводились и иные мероприятия: оформление стендов, распространение памяток и листовок.
Источник: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ
Фото газеты “Йошкар-Ола”, фотограф Павел Стариков