Торт в мультиварке с киви

– Фаворит на все семейные праздники. Его любят и взрослые, и дети, – делится секретом Анна Мудрова. – Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Итак, для приготовления теста берем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 160 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г темного шоколада. Крем готовим так: 0,5 л сметаны, сахар по вкусу, 2-3 спелых киви. Взбить яйца, добавить сахар и взбивать до кремообразной массы. Ввести размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Растопить шоколадку на водяной бане, смешать с тестом. Смазать мультиварку подсолнечным маслом, вылить тесто, выпекать на режиме «Выпечка». Соединить сметану с сахаром. Небольшую часть оставить для заливки торта.

Готовый бисквит охладить, аккуратно срезать верхушку. Достать мякиш и мелко накрошить. Оставить чуть-чуть для посыпки торта, остальную часть смешать со сметанным кремом. На дно бисквита выложить очищенный и нарезанный полукольцами киви. Залить полученной смесью (сметанный крем и бисквитные крошки). Закрыть верхушкой бисквита. Сверху смазать сметанным кремом, посыпать бисквитными крошками. Торт готов! Приятного аппетита!

Киви можно заменить на свежезамороженные ягоды – клубнику, малину, смородину.

Новогодний завтрак «31 декабря»

– Мы любим помидоры, и у нас их обычно много, поэтому я готовлю шакшуку, – рассказывает об одном из праздничных блюд Екатерина Афанасьева. — Это быстро, вкусно, питательно!

Для приготовления берем 8 яиц, 500 г свежих или консервированных в собственном соку рубленых помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 острый красный перец чили, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 6–8 веточек петрушки, 1 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Разогрейте на сковороде нарезанные овощи, добавьте специи и консервированные томаты. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Ложкой делайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится. Украсьте зеленью.

Наливной пирог с яйцом и луком

– Чаще всего мы встречаем Новый год дома, – говорит Глава городского округа «Город Йошкар-Ола», исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Виктор Кузнецов. – Наряжаем ёлку, покупаем подарки, готовим блюда, которые соответствуют символу наступающего года. Одежду тоже стараемся подобрать в цвет символа года. Что касается фирменного блюда, напомню замечательную поговорку «Не красна изба углами, а красна пирогами», в продолжение которой поделюсь рецептом.

Для приготовления теста понадобится 250 г сметаны и столько же майонеза, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, соль по вкусу. Для начинки мелко режем и перемешиваем 4 вареных яйца и зеленый лук. Противень смазываем маслом, выливаем на него половину теста, выкладываем начинку и заливаем её второй половиной теста. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. Рекомендую попробовать!

Салат «Ёлочка»

Понадобится:
• Филе куриное – 200 г
• Морковь по-корейски – 150 г
• Яйцо куриное – 3-4 шт.
• Яблоко зеленое – 2 шт.
• Сыр твердый – 100 г
• Майонез – по вкусу
• Киви – 2-3 шт.
• Клюква (или ягоды красной смородины) – для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Куриное филе варите минут 40 с момента закипания воды, посолите, добавьте специи. Мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Понадобится плоская тарелка овальной формы для формирования салата. Нижним слоем выложите мясную нарезку в виде треугольника. В процессе раскладки всех компонентов вы сможете скорректировать необходимую вам форму. Куриное мясо смажьте майонезом.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные экземпляры разрежьте на несколько частей. Морковь выложите сверху на курицу, сделайте сетку из майонеза.

Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, натрите на крупной терке, уложите сверху на морковь, также смажьте майонезом.

С яблока очистите кожицу, удалите семена и прожилки. Выбирайте зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса. Мякоть яблока натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой или средней терке, стружкой присыпьте яблоки. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Киви очистите, мякоть нарежьте тонкими слайсами, выложите сверху на сыр внахлест друг на друга. Боковые части салата также покройте дольками киви. Руками придайте салату ровную форму треугольника, чтобы он напоминал елочку.

Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Чтобы верхний слой не обветрился, покройте пищевой пленкой.

Перед подачей выложите свежую зелень у подножья салата, сверху украсьте клюквой или красной смородиной.

Фото А. Крыловой

Наши соцсети: