Гость нашей новой рубрики обычный горожанин с необычайно нужной профессией и золотыми руками. При этом наш герой весьма интересен и скромен. Знакомьтесь! Сантехник от бога, отличный семьянин и любящий папа – Алексей Кудрявцев.

– Алексей, почему ты решил связать свою жизнь с профессией сантехника?

В профессию я пришел совершенно случайно. Никогда не думал, что стану сантехником. Это произошло чуть больше десяти лет назад, когда устроился в большой хозяйственный магазин и попал в отдел сантехники. Чтобы давать грамотную консультацию, пришлось изучать все аспекты работы с сантехникой. Начал углубляться во все тонкости с помощью Интернета, стало интересно. Через три года уволился из магазина, потому что стало не хватать времени, хотя было довольно тяжело сделать первый шаг, отправляясь на вольные хлеба.

– Как быстро появились первые клиенты?

Пару раз коллеги попросили установить смеситель, затем второй. Постепенно появились заказы, которые стали приносить доход. Решил предлагать услуги через объявления и довольно быстро оброс большой клиентской базой.

– В детстве ты мечтал именно об этой профессии?

Если честно, не помню! Я с 14 лет работал на стройке и получил изначально профессию каменщика. И даже участвовал в строительстве Марийского театра оперы и балета. Но позднее пришлось уйти в торговлю, потому что в то время зарплату задерживали, а денег платили мало.

– Не смущают сложившиеся стереотипы о пьяных и грязных сантехниках?

Да, есть такое. Многие до сих пор сначала приглядываются. Бывает так, что и по объявлениям может прийти нетрезвый специалист. Совсем недавно один клиент жаловался, что нарвался на такого сантехника.

– Бывает такое, что клиенты стоят над душой и пытаются руководить процессом?

Конечно, бывает. Но все зависит от людей. Некоторые люди стоят, совершенно не мешают. Это очень легкие в общении люди и работа за разговором проходит быстрее. А бывает так, что человек стоит, сверлит взглядом и все валится из рук. В таком случае я просто прошу человека дать мне возможность поработать одному. А с теми, кто дает советы, как лучше сделать мою работу, я пытаюсь расстаться сразу.

– Неужели попадаются клиенты, пытающиеся руководить процессом?

Редко, но бывают. Например, был у меня заказ провести водопровод в садоводческом товариществе. Клиент настаивал на своем варианте и абсолютно не хотел слушать мои доводы относительно неправильности технической стороны вопроса. В итоге я отказался выполнять работу, которая дискредитирует меня, как специалиста.

– Какие предметы чаще всего оказываются в канализации горожан?

На первом месте по причинам засоров стоят кошачьи туалеты, которые разбухают в воде и засоряют трубы. Еще подвесные освежители.

– Что для тебя счастье? Ты счастливый человек?

Однозначно! У меня есть семья, любимая работа. А что еще надо? Я совершенно точно нашел свое в этой жизни. Есть люди, которые ходят на работу через «ох, сегодня понедельник». У меня такого нет. Встал и пошел, потому что знаю, что меня ждут и кто-то нуждается в моей помощи.

– Судя по твоим словам, твоя работа – твое хобби.

Конечно. А еще мне встречается очень много интересных людей, особенно среди людей преклонного возраста. Они всегда с интересом рассматривают мои татуировки, пытаются стереть их.

– Да, я обратила внимание на твои тату и их сюжет. Что за мистификация, если не секрет?

У меня есть знакомые тату-мастера. Однажды попробовал сделать одну татуировку, понравилось. Постепенно затянуло, забил все руки. Сами татуировки ничего не означают. Просто красивый рисунок, не более. А с рождением дочки понял, что переболел этим увлечением, появились другие ценности.

– Какие полезные советы можешь дать йошкаролинцам как сантехник и просто горожанин?

Как сантехник посоветую: будьте аккуратны с унитазами. Прочистка нынче дорогая! А как горожанин, я бы очень хотел попросить йошкаролинцев беречь наш красивый город. Он очень преобразился в последнее время, особенно в этом году. Давайте его любить.

Спустя пару минут после того, как наш герой покинул редакцию, он вернулся к нам с инструментами. Каково же было наше удивление, когда Алексей активно взялся за работу в редакционном санузле! Оказывается, глаз профессионала обнаружил неполадки, и за десять минут проблема была решена!

Напомним, ранее сайт “Й” сообщал, что Сенатор РФ Сергей Мартынов принял участие в открытии форума «Армия-2022»

Также, Йошкар-Ола внесёт ценный вклад в Российский флаг

Кроме того, Представители «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» вошли в тройку лидеров в корпоративном чемпионате «Молодые профессионалы