Яблоки – полезный продукт, используемый в десертах, вторых блюдах, выпечке, салатах, соусах.

Цвет спелого яблока означает наличие в нем определённых пигментов. Кроме того, польза яблока напрямую связана с этим пигментом, и это говорит о различной концентрации других веществ, характерных для каждой разновидности. В зелёных яблоках больше аскорбиновой кислоты, и они имеют более низкий, по сравнению с красными и жёлтыми, гликемический индекс. Плоды жёлтых сортов содержат больше пектина, но меньше соединений железа. Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуется есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени.

Несмотря на все положительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности, двенадцатиперстной кишки.
Довольно часто низких температур достаточно, чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких недель. Прежде чем есть фрукты, в том числе и яблоки, их необходимо тщательно вымыть.

Фото Павла Старикова

Наши соцсети: