Яблоки – полезный продукт, используемый в десертах, вторых блюдах, выпечке, салатах, соусах.
Цвет спелого яблока означает наличие в нем определённых пигментов. Кроме того, польза яблока напрямую связана с этим пигментом, и это говорит о различной концентрации других веществ, характерных для каждой разновидности. В зелёных яблоках больше аскорбиновой кислоты, и они имеют более низкий, по сравнению с красными и жёлтыми, гликемический индекс. Плоды жёлтых сортов содержат больше пектина, но меньше соединений железа. Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуется есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени.
Несмотря на все положительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности, двенадцатиперстной кишки.
Довольно часто низких температур достаточно, чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких недель. Прежде чем есть фрукты, в том числе и яблоки, их необходимо тщательно вымыть.
Фото Павла Старикова
Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola
Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola
Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Йошкар-Оле на улице Зарубина сносят аварийный многоквартирный дом
Также, В Йошкар-Оле росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в краже товара
Кроме того, Управляющий Отделением СФР по Республике Марий Эл проведет прием граждан