ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДА И РЕСПУБЛИКИ

Юлия Шамардина: «В Йошкар-Оле моей родной красивых мест не счесть» (Конкурс)

Меня часто спрашивают: «В каком городе я хотела бы жить?» Не сомневаясь ни на секунду, я всегда с улыбкой уверенно отвечаю: «В своем».  Да, именно в Йошкар-Оле. Мой город — моя любовь, мое вдохновение!

«Прекрасных много городов,

Я знаю, есть на свете.

Но город мой Йошкар-Ола

Всех лучше на планете!»

А вот вопрос «Какое место в городе мое любимое?» вводит меня в гигантское затруднение. Как я могу выделить хоть одну его часть, если обожаю Йошкар-Олу целиком и полностью: каждый закоулок, каждую лавочку, каждый памятник. Несомненно, в Йошкар-Оле полно завораживающих мест и интересных достопримечательностей: Набережная Брюгге, Парк культуры и отдыха, всем известный Йошкин кот…

«И это далеко не все,

Что можно перечесть.

В Йошкар-Оле моей родной

Красивых мест не счесть!»

Но в каждом уголке моего города есть своя атмосфера, та изюминка, которая оставляет сладкий вкус в моей памяти, из-за чего я не могу выделить любимое место. Потому что каждый уголок уникален, мил моему сердцу.

«Йошкар-Ола моя родная

Чудесных мест полна.

Смотрю на них я, замирая,

Я в город влюблена!»

А знаете, как тоскует моя душа, когда я уезжаю из города. Мне хочется поскорее вернуться в родной дом, почувствовать теплоту дорогого сердцу края.

«И пусть когда-то разлучает

С Йошкар-Олой судьба.

Моё сердечко так скучает…

Она там навсегда!»

Возвращаясь домой, я еще больше начинаю ценить все великолепие своего города. Находясь далеко от Йошкар-Олы, представляю тот сладкий момент: после долгого расставания я въезжаю во двор. Весело играют ребята, у подъезда стоит заскучавшая скамейка. И кажется, ленивые воробьи начинают чирикать торжественно, а сердце от радости бьется все чаще и чаще. А я чувствую настоящее счастье! А может, мой двор и есть любимое место в городе, тот самый милый сердцу уголок?

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что специалисты выяснят причину неприятных запахов в Йошкар-Оле, а также рассказывал о том,что в Йошкар-Оле с лестничной площадки пятого этажа жилого дома украли велосипед. Кроме того, в Йошкар-Оле с 5 по 8 июля ограничили движение на улице Вашской, а еще в Марий Эл за неделю ОРВИ заболели 1270 человек, в Марий Эл к 12 годам колонии осужден мужчина, пытавшийся убить продавщицу мяса.

Юлия Шамардина, фото предоставлено автором.